ホーム / お知らせ&トピックス / 「赤い羽根 子どもと家族の緊急支援 全国キャンペーン」追加助成の申請受付について

宮城県共同募金会、全国の共同募金会並びに中央共同募金会が協働実施するもので、宮城県共同募金会より案内がありましたの知らせいたします。この全国キャンペーンは、新型コロナウイルス感染拡大及び緊急事態宣言等に端を発した、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題に対して、緊急かつきめ細やかな支援が求められることから、広く寄付の協力を呼びかけ、お寄せ頂いた寄付金を活用して、緊急支援活動を助成することを目的とし実施します。これまで3回の助成を行ってきましたが、今後も感染拡大終息の見通しが不透明なことから、追加助成の実施を行うものです。

助成内容

感染拡大の影響を受け、地域で増加すると考えられる子どもと家族をめぐる生活課題に取り組む活動に対して助成を行います

助成総額:130万円

※詳細は下記実施要項をご確認ください。

助成申請の受付

助成を希望する団体は、「助成申請書」様式と必要書類と一緒に申請期限までに宮城県共同募金会へ提出願います。

助成決定一覧