令和6年能登半島地震災害義援金の募集について

令和6年1月1日に発生した石川県能登地方を震源とする地震により、北陸地方を中心に人的及び家屋への甚大な被害が発生し、複数の市町村に災害救助法が適用されました。被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。宮城県共同募金会では、被災された方々への支援を目的に、義援金の募集をしております。みなさまの温かいご協力をお願いいたします。

義援金の受付及び送金方法

石巻市共同募金委員会(石巻市社会福祉協議会での受付)

※石巻市社会福祉協議会の本所・各支所にて受付いたします。

義援金の名称:【令和6年能登半島地震災害義援金】

受付期間:令和6年1月5日(金)から令和6年12月27日(金)まで ※被災状況に応じ期間延長する場合があります

中央共同募金会ホームページ

お預かりいたしました義援金は、宮城県共同募金会を通じ、被災県が設置する配分委員会において決定された基準に基づき、被災者への配分が行われます。

※被災県の指定がある場合につきましては、上記中央共同募金会ホームページからご覧いただき、
 各被災県共同募金会の定める義援金募集要項記載の義援金受付口座へ直接ご送金ください。

石巻市共同募金委員会(石巻市社会福祉協議会内)

住所:石巻市穀町15-2 石巻市ささえあいセンター3階

電話:0225-96-5290